Arroz con pechuga de pollo

Esta receta, sería arroz con pollo, pero la diferencia está que solo se prepara con la pechuga del pollo. Indiscutiblemente tenemos que reconocer que la receta tradicional con el pollo troceado deja el arroz con un sabor mucho más profundo. No obstante esta forma de preparar este plato con solo la pechuga, y el aporte de las semillas de cilantro, también tiene su encanto al paladar.

Ingredientes:

Dos pechugas de pollo

250 gramos de arroz

Un pimiento rojo, un pimiento verde.

Dos cebollas, dos tomates

Dos vasos de vino blanco

Cuatro dientes de ajo y unas semillas bien machacadas de cilantro.

Un litro de caldo de pollo ó gallina

Aceite de oliva, sal marina y pimienta negra

Unas cuantas cucharas de arvejas (guisantes)

Un limón y un sobre de azafrán

Elaboración:

Lavar y cortar en tiras los pimientos, pelar los ajos y picar la cebolla a la juliana. En una cazuela echamos un par de cucharadas de aceite de oliva y lo ponemos a calentar, cuando véanos que el aceite está en su punto, agregamos los ajos y los pimientos, un poco más tarde la cebolla también cortada a la juliana. Cortar en pequeños dados la pechuga del pollo, dejamos toda la verdura freír unos minutos y añadimos los taquitos de pechuga de pollo, pimienta molida y sal. Dejamos que se vaya haciendo el pollo unos diez minutos. Pelamos los tomates y le quitamos las semillas, los cortamos en pequeños trozos y se lo añadimos al pollo dejándolo al fuego otros diez minutos. A continuación agregamos el vino y las semillas de cilantro, dejamos el fuego, no muy fuerte, para que el pollo vaya cogiendo el sabor de los ingredientes, cuando veamos que el vino se ha reducido, le añadimos tres vasos de caldo, (caliente), y un pizco de colorante, (azafrán) y dejamos que el caldo empiece a hervir. En ese momento, añadimos el arroz y con una cuchara de madera lo removemos muy bien para que el arroz se comparta por toda la cazuela, en ese momento tenemos que probar el estado de sal, si es necesario, al gusto le echamos  el pizco al gusto. Lo dejamos unos 15 minutos aproximadamente, (muy importante no tocar el arroz). Añadir en ese momento las arvejas, (guisantes) y a los 10 minutos apartamos del fuego y la tapamos con un paño de cocina para que repose el arroz, durante unos cincos minutos.