Arroz con lapas

El Hierro, la isla más pequeña de las Islas Canarias esta orgullosa de su fantástica gastronomía y restaurantes. Se basan en productos como papas, vinos y cereales. En los restaurantes de El Hierro puede pedir sus platos estrella que son la sopa herreña, el arroz con lapas,  los tollos de pescado,  el sancocho de habas tiernas con carne de cerdo o el queso tierno. Siempre bien acompañados de sus deliciosos caldos.

Ingredientes:

1 K. De arroz

1 Pimiento rojo

2 Cebollas medianas

Un poco de aceite de oliva,

Sal gorda marina.

Ajos, cominos, semilla de cilatro.

1 K.de lapas

Caldo de las lapas

Elaboración:

En un caldero poner al fuego, con una hoja de laurel, unos ¾ kilos de las lapas, con un poco de agua hasta cubrirlas), cuando  veamos que las lapas se desprendan de la concha, retirar la carne y guardar, colar el caldo y reservar.

En una paellera, poner el aceite, el pimiento, las cebollas, bien picados y el majado de ajos, cominos y unos granos de semillas de cilantro. Cuando este bien hecho añadir el arroz, el azafrán, el caldo y las lapas cortadas en pequeños trozos, dejando guisar unos 20 minutos, unos momentos antes añadimos las lapas restantes, en crudo y bien lavadas, para que se hagan y sirvan de decoración.