Arroz con Cherne

Esos días en que no sabe uno que hacer en la cocina y recordamos que disponemos en el frigorífico, del anterior sancocho, unos trozos de cherne desalado y crudo, lo podemos aprovechar y elaborar esta fácil  y deliciosa receta. Esta es una de tantas recetas nuestras de preparar un arroz con caldero.

Ingredientes
400 grs. de cherne (desalado)
400 grs. de arroz vaporizado
1 cebolla mediana
1/2 pimiento verde
1 cucharada de pimentón dulce, un pizco de azafrán
1 cucharada de tomate frito
150 grs. de tomates cherry

Aceite de oliva virgen.
150 ml . de fumet de pescado ( elaborado con la piel, cabeza y las espinas del cherne)

Elaboración:
Hervimos el pescado con la piel, cabeza y las espinas para preparar el fumet. Cuando tengamos el pescado hecho, le quitamos la piel y las espinas y lo cortamos en cubos más o menos regulares y reservamos.
En un caldero ponemos tres cucharadas de aceite de oliva virgen, la cebolla y el pimiento y lo sofreímos ligeramente. Posteriormente añadimos la cucharada de pimentón dulce y de tomate frito.
Luego le añadimos los tomates cherry cortados por la mitad y el fumet de pescado bien colado.
Cuando comience a hervir, le añadimos el arroz, el pizco de azafrán y dejamos que se cueza durante unos 15 minutos y le ponemos los trocitos de cherne por encima. Cinco minutos más de cocción y luego lo tapamos para que repose. Y cuando haya reposado un poquito lo servimos.